желая знать

Абзэндр
на вершине да над бездной где ветра угрюмо быстры
разожгу костёр надежды призову иных поближе
подниму свой посох в небо прошепчу слова заветны
и под звёздами стальными мне откроют дверь в заветье
и сквозь пламя прошагнувши вознесусь в миры иные
где нет тех кто мне известен а лишь Иные инЫе
вопрошу у них вопросы что ответят дальше спрячу
обернусь в слова другие и вернусь в огонь удачи
сквозь огонь вернусь в то место где ветра поют угрюмо
затушу костёр надежды и над бездной трижды сплюну
и из ветров из угрюмых я сплету ковёр полётный
и на нём под звёздным небом пролечу как дух бесплотный
да на берег на заветный пред рекою древней силы
мой ковёр меня опустит и как ветер тут же сгинет
окунусь я в реку полну и сниму с себя те годы
что меня давили долго и дарили мне невзгоды
и как только возгорится на востоке солнце силой
обернусь я снова юным обрету все свои силы
вновь откроются дороги и пути в иные знанья
только лишь не изменить мне все мои воспоминанья
и я буду телом молод полон сил и полон духа
только вот душа то стара и всё ноет словно муха
что за чем тебе всё это не порали уж забытся
но я плюну на брюзжанье буду новому учится