о, Русь...

Лариса Колосова
родных просторов нежится раздолье,
в палящем зное плавится земля -
рушник расшитый  и краюха с солью
и ширь души... о, родина, моя!

о, Русь, ты самобытна и красива,
проста, гостеприимна и добра,
где васильки во ржи с колючей гривой
безмолвием щекочут вечера.

и тишина, и стрёкот насекомых,
в лугах от повилики - пряный дух,
изгиб дорог и россыпь сёл знакомых,
и ветер - облачный пастух...

светла моя привязанность и вечна
к Отчизне, будто к матери любовь,
ведь в моём сердце в ритме бесконечном
бежит, тобой пропитанная кровь!

27.03.2009