Покров

Тамара Шашева
     ПОКРОВ
Осень на календаре,
Холода стоят на страже,
И природа в октябре –
Как лицо без макияжа.

Неба серый водоём
В клочьях рваных туч повсюду,
А берёзка под окном
Дождалась сегодня чуда:

Облачившись в белый мех,
Засияла, как невеста –
Ведь под утро первый снег
Лёг на мир фатой небесной.

Падал он не торопясь,
Стало всё новей и краше,
И прикрыл собою грязь,
Как грехи земные наши.

В белой колкой парандже
Кисть рябины тихо тлела.
Потому ль в моей душе,
Как в окошке, посветлело?
            *          *         *