тебе запомнюсь...

Лариса Колосова
тебе запомнюсь запахом дождя,
внезапно унесённого ветрами,
шлейф влажный обронивший, уходя
неслышными и лёгкими шагами.

я буду как весёлый пилигримм
звенеть дождём глухими вечерами,
как из камина огненного мим
водить по стенам светлыми руками.

шуршаньем мерным вымокшей листвы
по окнам поскребусь, просясь обратно,
хоть иногда, но думай  обо мне,
из жизни вспомни эпизод приятный.

и в запотевшем, сумрачном окне
оставь тоску о счастье безвозвратном
и не топи тоску свою в вине
и в безисходности какой-то непонятной.

к холодным стёклам мысленно прильни,
щекою прикоснувшись к талой тверди,
к себе поглубже  в душу загляни,
послушай музыку лирическую Верди,

но лишь меня прошу, не забывай,
и даже в самый трудный час кромешный
в твоей душе пусть мною греет май,
течёт хотя бы тонкой струйкой вешней...