Бегство

Анна Зюзина
Бегство из ниоткуда,
Точным движение вниз
Здесь я не буду ждать чуда-
Я перевёрнутый лист.

Дно или миг апогея,
Слёзы кислотных дождей
Поле пшеницы лелея
Жизнь не оставят на ней.

Я, ни о чём не заботясь,
Сделала именно так
Слёзы загубят, поглотят
Каждый росток, каждый злак

Ночью, затмением лунным
Бросила жребий судьба
Может вслепую, безумным
Сделала путь мой она.

Как в зачарованном мире
Ломаных линий, теней
Метко прицелилась в тире
К цели и жизни моей.

Словно чеканя монету
С точным рисунком ребра
Каждому мигу, моменту
Грубо трактовка дана

Словно в колодки, в каноны
Жизнь заколочена вся
Глушит надрывные стоны
Дробь ледяного дождя

Шепот мольбы и прощанья
Сладких, но глупых надежд
Жаль не услышать дыханья,
Стихло, его уже нет…

Бегство из ниоткуда,
Жаль, но оно в никуда
Путь в виде плотного круга,
Мир в виде странного сна.