Пожалуйста, не смейтесь

Ирина Посредникова
Пожалуйста, не смейтесь
Над тем, что говорю:
Давайте, встретим вместе
Вечернюю зарю.
Взберемся на пригорок
И будем наблюдать,
Как там, вдали, забором,
Ложится солнце спать.
Вот облако взметнулось,
Окрашенное золотом,
И солнышко коснулось
Щекою горизонта
И улеглось устало
На краешке земли,
И вот уже пропало.
Лишь зарево вдали.
И вдруг, последний лучик
Мелькнет издалека.
И слышится из тучи
Прощальное "Пока..."
По капле день растаял,
Ушел за горизонт.
Но где-то там другая
Заря уже грядет.