Потешки

Эмине
- Надулась, а отдуваться не хочу (Нина, 3 года)

  После ужина ложится спать:
- Укрой мне животик, а то картошка остынет! (Нина, 3 года)

- Ты и в садике так тарахтишь?
- Нет, в садике я разговариваю, а дома - тарахчу. (Нина, 3 года)

- Это кто?
- Это львица.
- А это ... львёл? ...льван? ( Нина, 3 года)

- Что это?
- Поднос. Надо покушать, ставишь сюда еду и кушаешь.
- Тогда надо не поднос называть, а подрот! ( Нина, 4 года)

Показывает вырезанную ею салфетку:
- Смотри, я старалась, старалась и выстаралась! ( Нина, 5 лет)

- Не тискай так папу. Задушишь и придётся другого искать.
- Не надо другого, он мне МАЧЕХ будет. (Нина, 5 лет)

Играет вдвоём с подружкой. Вдруг подруга со слезами жалуется:
- Меня Нина ударила.
- Я не била её, она сама ударилась ... об мою голову. ( Нина, 5 лет)

Ожидаем второго ребёнка. Узнала, что в животе у мамы "лялечка".
- Мама, открой рот! Я посмотрю, какая она и подую, ей же там нечем дышать! (Нина, 5 лет)

- Мама понюхала цветы и обмерла - так они пахли! Папа понюхал и тоже обмер от этих пахлых цветов. ( Нина, 6 лет)