Зимой

Анатолий Ландышев
Я промерз до костей
Но бреду, с ветром споря.
Проклинаю людей и явленья природы...

Друг, ты чайник согрей -
Заскочу к тебе вскоре...
Кто же выдумал эту дрянную погоду?

Друг живет по пути
Я спешу, как домой
Кофейком отогреюсь от пакостной стужи...

Два квартала идти...
Ох, мороз то какой!
Хорошо, что друзьям я своим еще нужен!