цве ты дома

Соль Цвейг
беззвучная
нахожу старый дом:
в окнах - цветы,
вечером - зажигают янтарный свет,
топкий лестничный гул повисает в ногах, провожая в мансарды
и тебя со мной нет
осязаемо-рядом

как нарядна боль, окаймлённая зыбким "впредь"
я сегодня – напоенная ночью твердь
знаешь,  это проходит только лёгкая «ть»
от слова памя-ть  – как данность, привычная рябь
                в средоточие всеобъятного взгляда;
я глазами ладоней-снов читаю дыхание в тебе
но тебя не случится ря...

и парады
метеоритных ливней
до краёв, через край глаз
и не важно уже
сколько
гроз, сколько штилей и тополиных вьюг искружит любя

но тебя

помнит ветер - "лю..."

ластится о стёкол запечёный витраж –
полнится радужкой пристани:
дом у бухты, испещрённой лучами косыми

мимо

всё плывут города
и волн караваны морские
твои
все ветра, самолеты, все птицы –
извечно – на юг
только я остаюсь
чертой берега твоей суши
населённой сонмом тёплых окон цветущих
                в ночь,
силуэтом оконным,
          днём насущным

дОма
я посадила цве-...

ты вернёшься однажды