Следы цветного хрусталя...

Галина Абделазиз
Пронёсся дождь, и в каждой капле
Следы цветного хрусталя.
И день застыл стеклянной цаплей
В проёме моего окна.

Стоит над лужами, и клювом
Вытаскивает жёлтый луч,
Потерянный в них стеклодувом,
Таящимся в палитре туч,-

Сверкает золотом макушка,
Он дует из последних сил:
Вот изумрудную лягушку
На подоконник положил...

Позолотив оврага бровку,
Лягушек выдувал на бис,
И даже божию коровку
Рубином выпустил на лист.

Рассыпал звонкое по саду
Из яшмы розовой драже,
Из мельхиора свил ограду,
И отчеканил -
Ф.а.б.е.р.ж.е!


                г.Алжир



                Картина Татьяны Рубановой