Два сердца

Денис Олегович Титов
Упали в никуда сгорающие звезды,
Исчезло время где - то в кутерьме,
Мне стало стыдно, и ужасно грустно,
И слезы сами по лицу текли...

Мне показалось на одно мгновение,
Что мир вдруг разорвался изнутри...
Тебя не стало, и пришло начало,
Начало моего, мой друг, пути...

Такой потери свет еще не видел,
И я не видел, друг, пока ты жил...
Но боль утраты слишком изменила
Мою, и самых близких твоих, жизнь...

Я сделал все, на что меня хватило,
Я изменился сам, и мир переменил,
Все для тебя, но жизнь не оценила,
И ты ушел, как все, на небеса...

И снова плач, и снова гром щебечет,
И снова по окну звенят дожди...
Ведь небо, как и я, все так же одиноко,
Все так же бесполезен я, как мир...

Я бы ушел, я б тоже стался пылью...
Я б тоже с ветром разлететься смог...
Я все бы мог, коль не скажи тогда ты:
"Живи, мой друг, твоя судьба важней!"!!!...

И плачет небо, плачет завывая,
И снова по земле текут ручьи...
Пришла весна с пропащими грачами,
Пропал и ты, как день седой в ночи...

И я живу, я помню!, брат!, ты знаешь!...
Я никогда от жизни не уйду!...
Внутри меня два сердца пламенно пылают,
Я оправданья в смерти не ищу...

P.S.: Жизнь другого человека куда важнее, чем собственная жизнь...