Помощь приходит с неба

Александр Коковихин
В лунную ночь над уснувшей деревнею
пораскрывались цветки парашютов.
Снова десантники! Снова учения!
Снова сарайку проломят кому-то...

"Наши летят!"- перекрестится скованно,
выйдя до ветру, старуха Матрёна...
Время копать, то что сроду не копано.
Время готовить бутыль самогона.