Подлец, покайся!

Неева
Так, упиваясь нашею враждой,
Ты ярче ощущаешь, что чужой
Мне.
    Каждой жилкой чужд, пока живой.
А ведь когда-то Нежной Госпожой
Звал. Плакал даже. И в ногах
Лежал.
      К груди моей, не знающей ножа
Измены
Льстился,
         не узнав во мне врага.
Не чуял эфемерность миража,
Не сознавал грядущей перемены.


Теперь, под занесённою рукой,
Подлец, покайся!
А впрочем, чёрт с тобой!
Живи с другой.
Беги, спасайся!