Вся жизнь вместилась в три строки!

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/03/23/2760

Он часто ей читал стихи...
Анна Влад Снегиревы

«Он часто ей читал стихи;
Дарил цветы но, правда, редко.
И в мыслях правильных своих
Всегда считал ее кокеткой.
   Она дарила ему сны;
Пушистые, как чистый иней.
И там, в объятьях тишины,
Являлась юною богиней.
   Так шли года и жизнь была,
Как солнца луч, что светит ясно,
Как снег лучиста и светла,
Всегда желанна и прекрасна».

27.04.2009г.  Фёдоров Рафаил.

Решил немного поразмышлять по поводу.
И…


Итак:

Он ей поэмы посвящал.
На клумбе в парке рвал цветы.
Пока ещё не целовал.
На: «ВЫ» пока, что, не на: «ТЫ»
   Он обращался к ней, даруя восхищенье.
Её улыбкой, мимикой лица
Он бредил!
Ангельским явленьем
Та наповал сразила молодца!
==========\/=========   

Она дарила без стеснения улыбки.
При взгляде многое могла сказать
Не раскрывая рта.
Попытки.
Нет, не предпринимала.
Показать
   Хотелось ей. Но, всё ж, ждала, чего-то.
И он не торопился раскрывать
Всех чувств своих.
Но должен кто-то
То слово первое сказать!
 ==========\/=========   

Так шли года. Он продолжал читать стихи,
Смущённый взгляд свой пряча перед ней.
И помыслы свои.
Лихи
Те были.
Думая о ней…
==========\/=========   

Свершилось! Две души соединились
Законным браком.
Муж. Жена…
Детишки вскоре народились.
Всё реже стал он лазать на…
   На клумбу в парке.
Реже стали комплименты.
Обязанности начали делить
Промеж себя.
Интимные моменты…
Не наступали…. Начал пить
   От безысходности, ища на стороне покой.
Периодически супругу вспоминая.
Забыл слова те: «МОЙ», «РОДНОЙ»…
Скажите, люди: почему такая
   Судьба, у доброй половины всех семей?!
И, что к поступкам тем толкает нас?
Кто вторит нам: «Возьми! Налей!»
Прочувствовал я всё сейчас...
   И…рука сама к стакану потянулась.
Не смей! Я обрубил себя!
Благоразумие проснулось…
Ведь я…
   Считай, с того тысячелетия не пью!
Держусь! Не верю! Стоит лишь впустить
В себя обман. Такого натворю!
Ну, мать етить!
==========\/=========   

P.S.  Так, вас там, что-ли двое? Третьим-то возьмёте?
Вы будете вдвоём писать…
Я ж: комментировать. Поёте
Неплохо! Стоит нам начать
Под псевдонимом: «ТРИО» выступать.
P.P.S. ещё разок перечитал.
Слезу скупую выдавил нечаянно.
Так, это я ещё не всё сказал!
…Ну, а зашёл я к вам случайно!