ЖАР

Дмитрий Холостой
Расплавленным июлем зной
Плыл в сонном мире.
Всё, что останется со мной -
Строки четыре.
Прохожие, как корабли,
Без ветра в море,
Их очертания вдали
Теряю вскоре.
И сам я, кажется, теку,
Теку, как лава.
Я помню каждую строку.
К чему же, право?
Вокзалов гомон, шум портов —
Многоголосье.
Я, кажется, почти готов
Всё это бросить.
Я, кажется, почти готов
Прийти с повинной.
Вам хватит снов моих
              и слов
И половины.