Осень

Анька 2
С памятью лета гуляет аллеями осени явь.
Вот и октябрь, как иероглиф  на рисовом свитке –
Чёрной земли росчерк под жёлтой опавшей листвой.
Взгляд провожает дождливое небо в неспешном пути...
Капель холодных зябкую морось ладонь ощутит.
 
Осенью запах листвы так узнаваемо горек. 
Западный ветер. Время летит под откос. Тот поцелуй
Кем на щеке мне оставлен? Вслед обернусь –  никого.
Только медленно кружит листок в танце последнем.

Свежим дыханьем  холодного ветра обижен, как
Плачет листок? Не знает никто… Не плачут лишь те, 
Что лежат на земле – у мертвых нет слез. Ветку покинув,
Думал увидеть весь мир... Смотрит на небо устало.
Серые тучи отплачут нежную ломкость души.