Милая мама

Михаил Жовнерчук
Ветви деревьев, качая упрямо,
Ветер меня обнимает, как мама,
Машет, в дорогу меня, провожая,
Так же махала мне милая мама.

Верила, стоя, платок прижимая,
Снова увидеть и встретить родная,
В платьице белом, как наши берёзы,
Молча прощалась, текли только слёзы.

Встретит, прижмётся от счастья рыдая,
Радостных чувств никогда не скрывая,
Птичкой щебечет, смеется, воркуя,
В дом поведёт, по дороге целуя.

Каюсь, тебя, вспоминая сквозь годы,
Тут же проходят все боли, невзгоды,
С нежностью, вечно живущей в душе,
Мама, я помню всегда о тебе…

Ветру шепчу с теплотой на прощанье,
Будет недолгим с тобой расставанье,
Снова вернусь в край любимый родной,
К милым истокам, к тебе  дорогой.