Дорога

Пётръ Костровъ
Дорога...
Деревни, леса, города...
Грустно – а я от порога,
Твержу – ведь не навсегда!
   
Столбы, километры, составы...
Разверзлась вселенская даль.
Нельзя оказаться неправым,
Но призраком душит печаль.

Движется в матовом свете
Всё то же... и то же окно...
Будто я счастлив как дети,
Снилось мне очень давно.

Прошли, пролетели, умчались
В погоне за счастьем года...
Счастье – что мы повстречались!
В счастье я верил всегда!




Фото из интернета.