Пульс неразгаданных дорог

Костандогло Татьяна
***


Все звуки умершие днём,
Воскресли ночью.
О, тишина! Твой водоём
Глубокий очень.

На дне гармония веков
Как мир контрастна.
И шелест вечности, и зов -
Всё не напрасно.

Твои объятия, о мгла,
Нежней любимых.
Припомни, скольких ты сожгла?
Где их могилы?

Где пепел нерождённых строк,
Тайник вселенной?
Пульс неразгаданных дорог,
Простора вены?

В ответ ни звука, ни луча -
Бессильны маги...
Сумеешь ли не промолчать,
О, лист бумаги?

К.Т.