Неизбежность

Лилия Биндина
Тебя так много и так мало,
Ты будто слышишь или нет,
Напрасно я ответ искала,
Ты - не Король, и не Валет.

Жизнь задала вопрос мне сложный,
Я лишь качаю головой,
Ловить твой взгляд опять тревожный,
И понимать: ты не со мной.

Принять сомнения и страхи,
Принять в себе самой себя,
Не ждать и не бежать от плахи,
Что приготовила судьба.

Не осознав свою ошибку,
Свой долг вовек не искупить,
И сохраняя лишь улыбку,
Пытаться  дальше с этим жить.

Просить не рай или блаженство,
Просить лишь отдыха в судьбе,
И уходя от совершенства,
Идти намеренно к тебе.

Где нет начала - нет конца,
Где нет условья - нет решенья,
Идти к тебе и от тебя,
Не уходя от столкновенья.