Девятого Мая...

Антонина Кузнецова
Девятого Мая
Безоблачный День,
А мама рыдает
Уткнувшись в сирень...
Награды в шкатулке..,
Не смеет носить...
"Подстилка!" - как плетью...
И нет сил простить!

Горошинки-слёзы
Росой на цветах,
И боль от обиды
Стучится в висках...
Девчонка, сестричка -
В шинели судьба,
Проклятая память
Не чувствует дна..,

Накатит, закружит,
Дней стылых, метель,
Раскрутит кровавых
Бинтов канитель,
Промчит по дорогам,
По госпиталям,
Прочтёт похоронку,
Не веря строкам...

"Да будь же ты проклят,
Фашист,навсегда!"-
Кричала, рукой
Закрывая глаза
Молоденьким мальчикам..,
С нежным пушком
Над нецелованной
Верхней губой...

      В забвенье уходят
      Маршруты войны,
      Ест ржавчина души,
      Сердца и умы,
      От зависти плесень..,
      Всем льготы нужны...
      О чём ты? О чём ты,
      Не знавший беды?

Роняет цветки, увядая сирень...
Не плачь, дорогая, в святой этот день!
Не плачь!Слышишь,Мама? Ты правдой сильна!
На платье в цветочек, одень Ордена!