Мы были не такими?

Рената Венская
Смотрю на дочь и раздражаюсь….
Ей – 18, сорок – мне……
Я  постоянно поражаюсь,
Насколько время  – не в цене!

«Успею»  «После»  «Через часик»
«Я опоздаю, подожди»
Ресницы  минут сорок красит,
И утром до последнего лежит….

Уж вроде личного примера
Я демонстрирую с лихвой!
И мне хватает чувства меры
Не все на свете выполнять самой…

Но всё ж, должна признаться честно,
Хоть я отличнейший боец
С безденежьем, обидами и лестью ….
Но дочь моя -  беспомощный птенец….

Мне говорят: «Не торопи, успеет
И дочь твоя прочувствовать цейтнот,
И не забудь, что в паре, трио иль квартете
Один лишь кто-то на себя всё-всё берет…»

И я не знаю, что по жизни лучше:
Всегда сама всё или чтоб другой
Решал всё за меня, преподнося на блюдце
Что надо и не надо, с голубой каймой…