Качели

Алекс Зиновьев
Сыплются недели,
Словно цвет мимозы.
Девушка в апреле
Высушила слезы.

Губки цветом сочным,
Шарм очей расплёскан;
Косы покороче –
Модная причёска.

Горести – насмарку:
М`инули напасти,
Словно все помарки
В книге вытер ластик.

Жизнь – точно качели:
Вниз – и подымает.
Плакала в апреле –
Улыбнулась в мае.