Внутренняя эмиграция

Сергей Момджи
К нам сейчас вернулись эмигранты,
Их полно на радио, ТВ,
И конечно, я не дам гарантий,
Уезжали ли они вообще.

Эмигранты больше они духом,
Им эфир чужой всего родней,
Их признаньям верю я и слухам,
Что любители водок и борщей.

Всё советское только ненавидят,
Перекашивает сразу их лицо,
Ругань их недетская при виде
Всех заслуг, и дедов, и отцов.

Все они, как только из Гулагов,
И за перестройку отощав,
Выступали и за смену флага,
И орла двугглавого позвав.

Армия для них одни штрафбаты,
А колхоз - то сразу разорён,
Будто бы их выперли когда-то,
И на слухах каждый вскормлен он.

Родину, как надо не любить так,
Чтобы всё огульно очернять,
За подачки - над советским хмыкать,
Совестью своею торговать.

Слушаю я Млечина, Карлушу
И воронье карканье одно,
Не зову я, чтобы их не слушать,
Перекрыть бы ненависть и зло.

27.04.2009г.