Светла моя Русь, ах светла...

Нина Махотина
Люблю родные леса и поля,
Где краски слились воедино,
Светла моя Русь, ах, светла,
По утру Благовестом звонила.

Золотом залито все,
Согревается солнцем и дышит,
Пастельным, теплым лучом,
Свет белый старательно вышит.

Как хорошо, что ты есть,
Моя золотая Россия,
Святая блаженная весь,
Голубей раскрытые крылья.

Светла моя Русь, ах, светла!
Мне не в тягость твоя неудобь,
Ты в мое сердце вросла...
Твое имя Терпенье, Любовь!
      *****
       ***
Светоподобна, но неброская,
Всякое дыхание Твое, да, хвалит Господа.
Потира- хлеб и вино...
Неизреченна...ты не от мира сего!