Богатство главный пьедестал?

Вячеслав Коценко
Мечтают люди о богатстве,
Карабкаясь, ползут вперед.
Живя в метаморфозном гадстве,
Дерьмо глотают,  словно мед.

Идут  сквозь плотные шеренги
Себе подобных жалких гнид.
Сшибая на ходу коленки
И лыбясь, словно не болит.

Стяжают славу за монеты,
Платя за имя и любовь.
Поют сильнейшему сонеты,
Завидуя, пускают кровь.

Живя, мечтой себя лелеют,
О пьедестале грезя, мрут.
И так всю жизнь душой болея,
Не веря в бога, в храм идут.

Из веры делая тусовки,
Изображая скорбь и боль.
За пазухой несут винтовки,
На раны людям сыплют соль.

Как жаль, что в мире не иначе,
И деньги - главный пьедестал.
Богатство - смысл и удача,
И рубль новой «верой» стал.

Но жизни путь такой короткий,
И где конец того пути?..
И вот на смертном одре кроткий,
Такой как все, богач лежит.

Зачем ему туда богатства?
Кого хотел он удивить? Всю жизнь
Прожив в смердящем гадстве,
Дорогу к богу не купить.

Ведь испытание богатством,
Порой похлеще оных бед.
Для многих  став красивым рабством,
Затмило жизни красок цвет.

Ну что ж, свое предназначенье
И жизни свой нелегкий путь,
В своем,  все видят искупленье,
В своем,  привносят жизни суть.

                24.04.09