Ручеек

Наталья Ол
Кто-то из кубиков сложит «вечность»,
Кто-то задует свечу…
Жизнь что ручей. Но ее быстротечность
Нас не пугает ничуть.

Жизнь что ручей: говорящий, игривый…
Сколько же силы в нем!
И не страшны ему ветра порывы,
Вкупе с холодным дождем!

Не заглушат его грома раскаты,
Не остановят снега.
Стал он рекой: то круты, то покаты
Счастья ее берега.

Стал он рекой – устремлен всей душою
К морю, к его синеве.
Чтобы сродниться с соленой волною,
Чтобы увидеть свет.

27.04.2009


***
K-o