Конкурс -На перекрестках рифм-

Вольный Город Леттермарк
Случалось ли вам писать по мотивам  других стихов? Чтобы вышло созвучно… узнаваемо. Или опровергающе.  Или нечто совершенно другое, отличное от исходника. Где, собственно, проходит граница между страной Эпигонией и самостоятельным произведением?  Вот на это, пожалуй,  и попробуем поглядеть здесь и сейчас.
Леттермарк объявляет о проведении конкурса «На перекрестках рифм».

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА - с 15:00 мск 27 апреля 2009 года до 17:00 мск 10 мая 2009 года. СРОКИ ПРИЕМА КОНКУРСНЫХ РАБОТ - до 15:00 мск 7 мая 2009 года.

Любой автор может выставить на конкурс одно собственное стихотворение, написанное по мотивам чьих-либо стихов и опубликованное на Стихи ру.  Один реальный автор - одно произведение, участие клонов не допускается. Чужие стихи не принимаются. Стихи  выставляются на конкурс в виде рецензий к данному объявлению.

Каждая конкурсная работа обязательно  дополняется ссылкой на оригинал, опубликованный на странице автора и ссылкой на опубликованный текст исходного/опорного стиха (на этом сервере или любом другом поэтическом сетевом ресурсе, сетевой библиотеке или коллекции).

Пародии и стихи сходных жанров не принимаются.

7- 10 мая ЛЮБОЙ АВТОР Стихи ру может проголосовать за понравившиеся конкурсные работы под выставленной для этого рецензией. В своем замечании голосующий (ая) вправе выставить шорт-лист - от одного до пяти самых-самых на его (ее) взгляд стихов-конкурсантов. Один голос - один балл. Количество позиций в шорт-листе зависит от числа конкурсных работ: до тридцати работ, принятых на конкурс - от трех до пяти номинантов. Свыше тридцати - от трех до семи наиболее понравившихся работ. Один голос – один балл. Аналогичное голосование в режиме е-майл шорт-листов проводит магистрат Леттермарка. Один голос за автора - пять баллов.

Окончание голосования читательского и голосования магистрата – 15:00 мск 10.05.09. Подведение итогов – не ранее 17:00 мск 10.05.09.

Авторам, набравшим по итогам голосования наибольшее число баллов, присуждаются первое, второе и третье место соответственно.
Первое место – 500 с/баллов, второе – 300 с/баллов, третье – 200 с/баллов.

Просьба к авторам: до начала конкурса рецензий со стихами не оставлять.

Ведущий – Ваттье глашатай.

Удачи!