Бриллиант

Тамара Шашева
                БРИЛЛИАНТ

Мне камень подарили в оправе дорогой,
На тонких гранях радуга играла,
И сердце замирало от радости такой:
Я истинной цены ему не знала.

Не сразу поняла я подделку и обман –
Мой камень был красивым и блестящим.
За что же мне подарен фальшивый бриллиант?
Ведь я его считала настоящим.

Наверно, не расскажешь об этом в двух словах,
Как трудно в жизни быть комедиантом:
Я, сдерживая слёзы, с улыбкой на губах,
Хвалюсь своим фальшивым бриллиантом…

                *          *         *