Дыханье тёплое весны...

Тамара Шашева
Дыханье тёплое весны
Везде почувствуется вскоре:
Февраль и март в извечном споре,
Но слабнут силы у зимы.
Ковром дырявым грязный снег,
Ещё не слышен гомон птичий,
А ручейков весёлый смех
Весны приветствует величье.
И снова вижу из окна:
Даль необъятна и ясна,
Ажурный дерева узор,
И синь небес ласкает взор,
И солнце золотом лучится,
Как в небе Божья колесница.