С чем вы сравнимы, творческие муки...

Тамара Шашева
С чем вы сравнимы, творческие муки?
Со сладкой болью вас сравнить могу.
В душе проснутся радостные звуки,
Как музыки рождающийся гул.

Вдруг из небытия возникнет слово,
Строка спешит за следующей строкой…
То Муза появилась здесь, и снова
Меня коснулась царственной рукой.

За что мне дарит радость – не понятно,
Но я безмерно благодарна ей:
Мои стихи – как солнечные пятна
В однообразной веренице дней.