Нет, мой хороший, это ещё не ад...

Тамара Шумейко
Нет, мой хороший, это ещё не ад.
Лучше на тему смерти наложим вето.
Может, ещё попытку прорваться к свету?
В сумерках подземелий тяжелый смрад.

Как мы могли не вспомнить про тормоза.
Помнишь, при свете солнца всё было просто.
Нет, заманили же в дебри ночные росы…
Вот, теперь вспоминай, как идти назад.

Там, наверху, сверкает для нас звезда.
Ей не пробиться в толщу сырого склепа,
Выйдем на свет её, как котята, слепо,
Только не опоздать бы, не опоздать…

Путь на волю нас выведет в никуда,
В старую жизнь, где, конечно, гораздо проще.
Нет подземелий, нет одинокой  рощи,
Нет ожерелий из голубого льда…

***
- Милая, просыпайся, кошмары - прочь!
  Ты опять до рассвета читала Данте?
  Станешь ли ты серьёзней, ну хоть когда-то?
  Слышишь, плачет у нас в колыбели дочь...