В саду за зеленым забором

Регина Соболева
Остановили в саду за забором:
«Сказки детишкам? Здорово!».
Мне объяснили, оставили пару вмятин,
А я на асфальте, кажется, - пару пятен.
Пальцы ломали. В живот ударились
Сапоги женские, ботинки мужские.
Разницы никакой я не ощутила.
Нам было девять-десять.
Мы жгли костры и играли в прятки.
Мы дружили и жили летом
Светом солнечным и без оглядки.
Собирались возле качелей,
Рассказывали друг другу сказки,
А потом играли в «Светофор» и «Краски».
Водили друг друга в гости.
И никакой ни на секунду
Взрослой серьезной злости.
И тут – взрослые… Я – на асфальте.
Тихо. Во мне умирает ангел,
И зреет лихо.