Я останусь одна

Регина Соболева
Я останусь одна.
Вот она – жизнь до дна.
И на дне –
Ни мне ни тебе.
Чуточку меры мер.
И каждый ищущий –
Землемер,
В статике
Коленопреклоненных
Вер –
Всего лишь
Стойкое одиночество
Обнаженной души.
Ее так заели вши
Окружающих душ,
Что просто свет туши
И играй туш.
Тебе нужна глушь
И несколько писем
Из прошлого.
И пусть – ничего хорошего.
Собственность
Из глубоких луж
На заднем дворе,
В окне,
После протирки стекол.
Да уж...
Которому не ужиться
С ужицей –
Она его жалит вицей
И вереницей
Пороков ужа,
Не спеша,
Потому что она –
Слишком сильно любит мужа.
Но я,
Пожалуй,
останусь одна.