без перехода

Металлом По Стеклу
либо так, либо никак вообще.
а я сейчас не могу одна.
я не выдерживаю турбулентности
и не верю, что хватит сил до конца
этого года дотянуть, додышать,
не расслоиться, не смешаться со снегом осколками.
небо, нервы, даже воздух по швам трещат.
отдается в висках, гулко так
неизбежность просроченного равновесия,
нежелание смириться с резким уклоном вниз,
бесполезность любого слова, любого действия.
и даже, когда-то необходимый и мягкий, легкий бриз
покажется слишком колким и ураганным,
а спасаться бегством чуть более перспективно, чем бездействие
                (декабрь 2008 г.)

все обещания беспоследственны и пространны,
никчемны и неуместны. как затупившееся лезвие.
о наши жизни. о наши стоны. о нашу веру.
все так легко и так стремительно оседает пылью.
и в нас летят, сквозь нас проходят бесконечным потоком стрелы.
не убивают. вгрызаясь ядом в кровь. мы давно убиты.
                (26.04.09 г.)