Раздел Связь времён. Загнали в угол малыша...

Станислав Андреев-Гренин
            
             Загнали в угол малыша

             Загнали в угол малыша,
             Загнали в угол.
             Стоял он тихо, не дыша.
             И мыслил туго.
            
             Не грянул громовой удар
             Над подлецами.
             Но почему его звезда
             Едва мерцает?
            
             Поймать бы основную мысль
             Незримой нитью!
             Но мысли хаосом неслись
             И рвались нити.
            
             Его звезда в тени светил
             Хранит молчанье.
             Он со звездой заговорил
             Её лучами.
            
             Сигнал ответный донесло
             Из дали вечной.
             Не стал он злом платить за зло,
             Расправил плечи.
            
             Враги, схватить его спеша,
             Победно выли.
             А за спиной  у малыша
             Взметнулись крылья.