не знал никогда...

Максим Бердашкевич
не знал никогда, что бывает серым на улицах солнце,
что птицы могут не петь в небесах о свободе,
что люди, рожденые волею бога,
о нем только грязь говорят и не верят многие.
не верил, что где-то в подкорке мозга
заложена издревна мысль о расставании,
что люди бросив в эфир все исподнее,
сказав люблю, забывают все сказаное.
что ищущий счастья, видя его очертания
с дороги сворачивать будет не раз,
и каждый раз находить оправдание:
"ну, не мое это, ну, не в этот раз."

не знал, что небо может быть таким ярко синим,
что может морем пахнуть в сибири,
что может даже глубокою ночью
быть так светло и так непорочно.
что можно радоваться друг другу
друг друга не видя, а только читая,
что все одиноки по своему в мире,
что все мы находим свою толику рая.

*Для Ана Волошина,  в ответ на http://www.stihi.ru/2009/04/22/1609