Королева

Хэн Гальперина
Королеву  играет  конечно  же   свита..
Ей  самой  недосуг  создавать  антураж.
Камеристки крахмальны,всё у них шито-крыто.
И влюблённый безумно,розой пахнущий паж.
Ах,как скуШно порой в почивальне холодной.
А весна нежно буйствует в дырах бойниц..
Королеве не нужно любви всенародной.
Ей по сердцу заморский загадочный Принц.
Трубадуры горланят.Трещат кринолины.
Камеристки записочки прячут в карман.
Королеве их пишут юнцы и мужчины.
Все Отел-ло, все Гамлеты..Каждый Тристан.
Голоса надрывая  распевают арфистки.
Разливает  амброзию в воздухе сад.
И кружат словно грифы всех мастей аферисты.
Калиостро  в дуэли с маркизом де Сад.
А она всё о том. О загадочном Принце.
Ждать. Как хочется встречи.Объятий и слёз.
И  духи её- яблоко с  ноткой корицы.
Пахнут пиром надежды.. И нежностью грёз.
На батисте платочка монограм-мная строчка.
Всё о нём.Всё о том..Дон Жуан,Казанова..
Королевские губы. Карамельная ночка.
Камеристки с пажами ждут историй алькова.*




*.АЛЬКО;В, -. Углубление в стене комнаты для кровати; ниша. Постель его стояла в большом алькове, задернутом занавесью. Герцен, Былое и думы.