Не знаю, что со мной произошло...

Светлана Донскова
               ***
Не знаю, что со мной произошло -
Душа моя в смятении, а сердце
Как будто бы с цепи вдруг сорвалось,
И никуда мне от себя не деться.

Так долго ведь была душа немой,
Порой казалось — не очнётся вовсе...
И это мне не нравилось самой,
Но жить так было... пусть не легче — проще.

На сердце было пусто и мертво,
И было мне всё рАвно безразлично,
И только странно, что теперь ничто
Не ноет, не болит, - так непривычно!

Лишь так порой давила пустота
Всем вопреки физическим законам...
Лишь потускнела грань добра и зла,
И дни текли — бесцветны, монотонны...

Печали, радости скользили стороной,
И даже подлость я не разглядела,
И заплатила дорогой ценой
За то, что низость долго я терпела...

Но вдруг оттаяла душа — зимой.
Так захотелось жить  -  безумно, страстно!
Забыт покой, да только меж собой
Душа, раcсудок, сердце не согласны.

И рвёт на части внутренний разлад,
Пьянит любви отчаянная жажда,
И бьётся снова сердце невпопад,
Готовое любить... кого — неважно!

Отбилось сердце глупое от рук,
И я не знаю, что же с ним поделать...
Не стОит этот мальчик стольких мук
И до меня ему совсем нет дела...

А сердце властно требует своё,
Душа опять твердит: нельзя, чужое!
А разум в чём же дело не поймёт
И что за наваждение такое...

Но сердце, словно птичка, не внемля,
Упрямо бъётся вновь о прутья клетки
С названьем «невозможно» и «нельзя»,
И просто знать не хочет про запреты...
                3 марта — 14 апреля 2007