Улитка

Надежда Туоми
Медленно, скованно, капает время,
Тикают ходики в тишине.
Давит удушливо вечности бремя,
Я с ним осталась наедине.

Тесно душе, ей бы крылья и небо,
Пташкой запеть по утру на заре.
Только улиткою прячусь я слепо,
В панцире тело, на алтаре.

Чу, чьих-то рук прикосновенье
Греет мой домик чужое тепло...
Высуну рожки, но на мгновенье,
И снова упрячу под панцирь чело.

фото:img-fotki.yandex.ru/.../0_8ac5_73b71dd_XL.jpg