***

Чаровница Лёншатер
Желтый мяч мохнатой точкой
Рассекает липкий воздух,
И ритмичный звук ударов
Сердца стук напоминает.
Как крылом, махнув ракеткой,
Ты отправил мячик в небо.
Падая с небес на землю,
Мяч попал мне прямо в сердце.
Мы теперь играем сердцем,
Бьем о корт его, как мячик.
Сердце, прыгнув через сетку,
Возвращается обратно.
То ли это наважденье,
То ли так природа шутит:
Рассекает липкий воздух
Сердце полосой кровавой.