вечерний майский дождь

Настя Пургина
Ты бросила меня в вечерний майский дождь.
Когда на улицах и на дорогах пыль,
Когда на веках ¬- тяжесть мокрой чёлки,
Когда я чувствую, как пахнут ели...
И ёжиком,
 холодным январём-
Иголки слов в осипшем горле шеи.

Ты бросила... А помню...
Сколько помню! Хоть голову взрывай!
Всё к черту? И добрые глаза, и зверь в тебе, и шишки,
И милкивей, и фрукты в шоколаде?
И вечные твои «на всех» большие пачки чипсов,
и поцелуй на запись на истфаке....

И эту пятницу, где нежность
Мне совесть выжгла из груди,
Где вместо римских войн мятежных-
Две женских сомкнутых руки?!

Ты бросила. Иду. Я берег.
Вокруг меня – вода, вода...
А люди – рыбы:
Все в чешуе, в плащах, в зонтах...
Столпились в крытых остановках,
Стоят. Кто курит, кто болтает...
А я... В промокших кроссовках
По веснушкам асфальта шагаю...

Ты бросила. Иду. Темнеет...
Гаснет дисплей телефона...
А память опять звереет:
Слепой поцелуй, вкус лимона...
«Да чтоб оно всё провалилось!!!»- громко крикнуть охота.
Нет.... Чтоб оно длилось и длилось
Как белый след самолёта.