Декабрь

Михаил Василевский
              ДЕКАБРЬ

Декабрь вырос, как обелиск,
Пришёл из разведки Бог –
Сказал: «Сорвался последний лист –
Держаться уже не мог.

Последний пал! – пусть покойно спит,
Что ж, принял он смерть легко.
И если в кружке остался спирт,
Помянем, поэт его».

Декабрь вырос, как в горле ком,
Я чуял – дурная весть,
И выпил время – одним глотком,
Такое, какое есть.

На переправе в глубокий тыл,
Когда на строке повис,
Я с болью понял, что Богом был
Оторван последний лист.