Когда слова доходят до души...

Михаил Василевский
                * * *

Когда слова доходят до души,
и дальше – всё, больничная палата,
как объяснить, что вы хотите жить?
Нет ни креста, ни Понтия Пилата.

Одни врачи, и рвота от микстур,
одна болезнь: безумие и немощь.
А посетитель в шляпе, как Сатурн,
не человек без совести, а неуч.

Не запретить того, кто лезет в рот,
или живет роскошно и субтильно.
Когда один болеет за народ,
вся медицина, в принципе, бессильна.

Не рассосется белый дым палат
и суесловье в окруженье коек.
У тех, кто здесь, от Бога вечный блат,
и от искусства – видимость покоя.

Когда слова доходят до души,
и полстраны выплевывает соски,
дороги превращаются в ножи,
и на кресты похожи перекрёстки.