Голубка

Ирина Модная
Как хотелось голубкой на небо взлететь.
И паря в синеве на просторах хрустальных,
Танцевать в вышине,песни радости петь,
Только люди мне этого сделать не дали.
 
Обожглись на ошибках,устали от жизни,
Потому веры нет в сизокрылость души...
И не плачут уже,даже если на тризне,
А уходят в запой,мир покоя лишив....
 
Я хотела любить,воспарив в поднебесье,
И клевать зёрна жизни с ладони твоей.
Только видно тебе совсем не до песен,
А быть может, за птиц ,не считал голубей.
 
Не убий ,умоляю,  голубку на взлёте...
Не губи ,без причин,плоть живую ещё...
Пусть поломаны крылья в последнем полёте
Улечу в никуда....не присев на плечо...