Моей подруге

Мечта На Вырост
                Самой солнечной на свете посвящается...

Прямая, как стрела, как бритвой режешь словом-
Не каждому под силу с тобою рядом быть.
Тому, кто разговор с тобой закончит спором
Мой искренний совет немножко поостыть...
Вот странный человек... но он пока не знает,
Что в твой капкан из слов попался он, увы...
Ты улыбнись, и он, как шоколад растает...
И вновь, смеешься ты над бреднями молвы.
Что кто-то там сказал тебе неинтересно-
Они и половины не знают про тебя.
И дураку «Дурак!» в глаза ты скажешь честно,
Не подбирая слов и глупость не терпя...
Мужчинам тяжело подчас с тобой бывает-
Ты сильная и им порой не по зубам...
Ведь женщина со стержнем их, как детей пугает.
Ну, как же... он герой – он все решает сам.
А тут уж если «Нет» тебя не сдвинешь с места,
Упряма, как скала – мне даже жалко их... :)
А кто не угодил... - молчишь ты в знак протеста.
Ты - счастье для своих и горе для чужих...
Мы разные с тобой, как ураган со штилем-
Порой и мне с тобой бывает нелегко.
Но знаешь, рада я, что есть ты в этом мире-
И очень грустно мне, когда ты далеко...