О, Боги Олимпа! Ну, сделайте так

Перепетуя
О, Боги Олимпа! Ну, сделайте так, чтоб скорее был август!
Чтоб мой буланый Пегас не испортил ничьей борозды.
Чтоб ночами шальными глаза открывающий Аргус
Подмигивал каждым паденьем прозрачной звезды.

О, Боги! Вы помните запах листьев опревших,
Росу на манжетках, кисельно-туманную хмарь.
Виолончель комаров, в марлю окна залетевших,
Из березовых чурок сложенный в печке алтарь.

Чугуночки, горшочки, карга-кочережка и чайник.
Старый сад тянет ломкие ветки, чтоб с хрустом обнять.
О, Боги Олимпа и Зевс! (ты тут главный начальник)
Я знаю, что есть всему срок. Мне не надо вменять.

Моя невменяемость нравится очень немногим.
Что ж…пойду, покурю, раз иссяк попрошайный лимит.
Но, вы помните, Боги, про август…вы помните, Боги!
Прометей, одолжи огоньку! У меня не горит.