Рецензия 91. Рецензия на Уходят... Константин Утки

Татьяна Жилина
Рецензия 91. Рецензия на «Уходят...» (Константин Уткин)

Татьяна Жилина.

Уважаемый Константин! Спасибо Вам за проникновенные и трогательные строки. Тема, раскрытая Вами, касается ума и сердца каждого человека, поэтому не может оставить читателя равнодушным. В моей душе родился отклик на Ваши раздумья, вложенные мастерски в короткие строчки стихотворения. И вот, что из этого получилось, как импровизация на тему.

Казалось, будем вечно вместе
И завтра, как сегодня и вчера,
Но время, как будильник, не стоит на месте,
С годами всё быстрее мчат года.

Летят за годом годы чередою,
С собою постепенно унося,
Всех тех, кто рядом был ещё вчера с тобою,
И с кем объединяла общая стезя.

Кресты, надгробья, свечи и цветы,
Невысказанных чувств и мыслей рой,
В раздумьях, с чувством скорби и печали
Прощаешься, в который раз, поникнув головой.

Становится всё уже круг родных, и близких,
Друзей, любимых, сердцу дорогих,
И на страничках книжек телефонных
Всё больше строчек появляется пустых.

Считаешь, молча, дни свои и годы,
Подумывая, как бы невзначай,
Кого наметили уже судьба и звёзды
Последовать к Богам навстречу в Рай.

Но грусть гоню свою я от себя,
Ещё не время мне перо своё сложить,
Чтоб сделать всё, что намечала я,
Мне ни один десяток лет надо прожить.

Прошу я вас, мои ушедшие друзья,
Не торопите нашу встречу в поднебесной,
Надеюсь, там, где поджидаете меня,
Не скоро, но когда-нибудь мы будем вместе.

И соберёмся там, в краях иных,
Где будут все, и вместе с вами я.
При встрече, как и прежде, мы устроим пир,
Какой ни здесь, ни там не видел ещё мир.
26.04.2009.

Татьяна Жилина   26.04.2009 22:51
27.04.2009.