Сыну

Красная Горка
  Мой сын, моя кровь, моя боль и отрада
  Ты есть у меня и другого не надо
  Спасибо Всевышнему, что Его властью
  Подарено было великое счастье

  Учить тебя слову и первому шагу
  Потом начертить робкий штрих на бумаге
  Увидеть твой первый восторг от познанья
  Явлений природы, чудес мирозданья

  Игрушки, качели, мячи, самокаты
  Скейтборды, коньки, кумиров плакаты
  Приставки, компьютеры и телефоны
  А дальше суровые жизни законы

  Учеба, работа, друзья, тренировки
  Ты вырос, стал сильным, красивым и ловким
  Теперь я могу лишь помочь тебе словом
  И Бога молить, что бы ты был здоровым

  А если слова не помогут, то делом
  Что б шел ты по жизни уверенно, смело
  Что б все одолел неудачи и беды
  Лишь тот побеждает, кто верит в победу

  И я в тебя, верю и знаю, что скоро
  Ты станешь надежной и крепкой опорой
  Что ты не поддашься ни страху, ни лени
  Ведь все мы в ответе за связь поколений

  В ответе за тех, кого приручили
  Ты помнишь, нас этому в школе учили
  Учили, что жизнь не плохая дорога
  Одним она счастье, другим безнадега

  Ведь счастье, оно золотая крупинка
  Затерянная в океане песчинка
  Горят все желаньем его раздобыть
  Да хочет не каждый старателем быть

  А главное помнить, что жизнь скоротечна
  И время свое не растратить беспечно
  Оно словно пара снежинок в ладони
  Растает, его не вернешь, не догонишь
 
  Хочу, что бы мир ты увидел прекрасным
  О прошлом не стоит грустить понапрасну
  Что б над суетою подняться ты смог
  Цени, что имеешь и даст тебе Бог!