случайное явление

Владимир Щавлев
Лишили вы, увы, покоя,
Мою нарушили вы жизнь.
Похож сейчас я на изгоя.
Без вас теперь уже не жить.
Моё случайное явленье
К душе дорогу вы нашли.
Вы бога нашего творенье,
Как неизбежно вы ушли.

И мой удел считать минуты,
Не знать, увижу ль вас опять.
И, дай мне Бог, рецепт от скуки-
Хочу я только Вас ласкать.

Ведь наше время скоротечно
Нам судьбы наши не подвластны.
Не будем вместе мы, конечно,
И в лето канут наши страсти.

бежит вдаль время скоротечно
судьбы кривая не подвластна
Не будем вместе мы, конечно,
И в лето канут наши страсти.

«Как мимолётное виденье...» А.С. Пушкин
***
Я общался с уважаемым писателем:
Левин Яков
Финалист премии Народный поэт 2016
Предзимнее - любовная лирика, 07.11.2017 11:28 http://www.stihi.ru/2017/11/07/4054

Добрый вечер, Яков.
У вас столько регалий, значит вы знаете поэзию на вкус.
Как вы считаете, могут-ли рифмы быть плохими, или слабыми.
Например, у вас я встретил такие: уходит сумасбродит, согреться разболеться, происходит уходит - в рекомендациях по стихосложению их называют плохими.
Строка "капли на стекле слезами", мне кажется, читается с некоторой задержкой, то есть её несколько затруднительно выговорить, чего не скажешь про другие строки.
С восхищением, Владимир.

Владимир Щавлев   21.11.2017 18:31
На что получил вот такой ответ:

Каждый пишет, как он дышит))
Левин Яков 21.11.2017 19:01